jueves, 22 de junio de 2017

"Las recetas de Rakel Cernicharo", libro publicado por Espasa




GANADORA DE LA CUARTA TEMPORADA DEL PROGRAMA DE TELEVISIÓN



La cocina de Rakel se caracteriza por el orden, la pulcritud y por un especial cuidado en el emplatado. Pero puede llegar a convertirse en una gran estratega, como ha probado a lo largo de esta edición del programa Top Chef. Además, bajo presión ha demostrado que su intuición y creatividad son grandes valores que le han servido para triunfar en el concurso. Aunque los primeros días del programa fueron duros para ella, Rakel logró encontrar su sitio y ganar hasta en tres ocasiones la prueba de fuego. Fiel a sí misma, apostó por platos que reflejan perfectamente su personalidad, en apariencia sencillos, pero que acabaron por conquistar a los comensales. En este libro nos ofrece sus mejores recetas y demuestra su don para la cocina.


RAKEL CERNICHARO es valenciana. Emprendedora y creativa, su relación con la cocina comenzó siendo muy joven. Estudió en el centro religioso Altaviana, donde, además de encontrar su vocación de cocinera, aprendió disciplina. Empezó a trabajar en un restaurante de Burjassot para marcharse, poco tiempo después, a Londres por una temporada donde trabajó en un local de productos macrobióticos. De vuelta a la ciudad que la vio nacer, y con tan solo veintidós años, abre su primer negocio: el restaurante Karak, reconocido como uno de los locales más prometedores de la Comunidad Valenciana. En su carta tienen un lugar especial los pescados y los arroces. Aprendiz incansable, también incorpora gastronomías de otros países, ya que domina la cocina colombiana, peruana, mexicana, italiana, tailandesa y japonesa, mezclando diferentes culturas en sus platos. Rakel siempre quiso ser artista, por lo que muestra su arte a través de su cocina.


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