Julia
Sáez-Angulo
La editorial Espasa está sacando una
serie de libros de cocina, de recetas
sabrosas para los fogones y ahora le ha tocado en suerte al libro “El Diario de
Recetas de Maribel”, la concursante más popular y cercana de MasterChef.
Mezcla suculenta de “sentimientos,
sabores, risas y lágrimas” se dice en el volumen que lleva una portada con la
fotografía sonriente de Maribel Gil (Teruel, 1957) por Nines Mínguez. Una
portada en la que Maribel aparece con alcachofas en la mano.
El libro se completa con un cuaderno de notas para que los
lectores y lectoras anoten sugerencias, cambios experiencias o posibilidades.
Las pruebas de MasterChef pusieron a tope la resistencia de los cocineros seleccionados.
Maribel brilló por su quehacer culinario y su temple.
Recetas maravillosas de pavo trufado,
pastel de puerros o gelatina de naranja se alternan con anécdotas simpáticas y
curiosas de su paso por el programa de la televisión española, el canal TVE,
que tanto difunde la cocina mejor
preparada y presentada.
La alcachofa es el plato estrella de
Maribel y se encuentra entre los 40 descritos con la receta y la ilustración
hasta decir. ¡Cómeme! La autora dedica y agradece el entusiasmo e interés de su
hija María y de Rosa Mari López a la hora de confeccionar este libro tan útil
como hermosos.
El pastel de alcachofa es una delicia;
no hay que perderlo y hay que elaborarlo con mimo. O el cordero a la sidra con
elaboración bien pautada y clara.
Los primeros capítulos sobre el casting
en la televisión son como una novela de experiencias y emociones. La tele,
explicada por fuera, dentro de un libro: “El diario de recetas de Maribel”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario