Julia
Sáez- Angulo
Regentado
por Caito (Ricardo Martín Esperanza) y su esposa Gardenia Mayo, el bar-restaurante
Braddock es una buena invitación a comer, además de, por su cocina sabrosa,
cercana y bien presentada, por la luminosidad de sus instalaciones donde domina
el blanco roto salpicado de colores terrosos. Braddock es una entrada de
optimismo en medio de la modernidad, la
luz y los buenos alimentos. Después de la cena, por la tarde noche, Braddock se
transforma en un buen lugar de copas.
Un
arquitecto y una pintora se han embarcado en este proyecto de restauración
desde primeros de 2014, ayudados por su hija, la diseñadora Mar Martín y un
equipo de jóvenes camareros. El chef que brilla en la cocina es Miguel Ángel Ortiz junto a su ayudante Ramón Torres. La presentación en
vajilla esclarecida, sin caer en los excesos del diseño. Bonitas las tazas de
café, con vistoso dibujo en el asa.
Braddock,
que lleva el nombre de un célebre boxeador norteamericano de los años 30,
modelo de superación, va en honor de su hijo que fue también un deportista notable.
El
lugar es tan agradable que no es difícil encontrar entre sus comensales a
célebres periodistas, humoristas o directores de cine y programación de las
cercanas empresas Tele Cinco y Globo Media. No me atrevo a dar nombres, por
respetar la intimidad restauradora de los famosos.
Las Tablas, al lado de Sanchinarro, es uno de los
nuevos barrios de Madrid, no lejos de la plaza de Castilla y en coche se llega
en escasos ocho minutos. Hay numerosas oficinas de grandes firmas como
Telefónica o Alcatel, aunque todavía sólo se ocupa un 40% de aquellas.
Consomé
de la casa, salmorejo cordobés, ensalada templada de pimientos y bonito
(exquisita), o setas salteadas con jamón, son algunos de los mejores primeros
platos de Braddok. Para segundos, recomendamos el revuelto de ajetes, las
puntas de Ibérico al Jerez, el pollo asado con patatas o el revuelto de ajetes.
Cocina clara, directa y sin trucos. Bien cocinada y presentada que es lo que
cada vez se busca más.
En
los postres de tartas o frutas hay una variada elección. El vino de Rioja no
podía faltar.
Boxeador James Walter Braddock
Boxeador James Walter Braddock
Tardes de
Fútbol y torneos de mus
También
puede encontrarse el entrecote, callos y un buen plantel de ensaladas llegada
la noche. La carta de bocadillos y sándwiches siempre está lista. Braddoc se
mueve. Tiene tardes de fútbol, torneos de mus, mercadillo de brocanter y ropa
durante una semana del mes… Imaginación no falta. Con el tiempo se quiere hacer
también alguna exposición de pintura, sin romper sistemáticamente la decoración
del espacio.
Braddock
tiene capacidad para más de cien comensales, pero Gardenia y Mar han parcelado
los espacios para ir abriendo según necesidades. Entre los proyectos futuros
acarician la idea de ofrecer fondues de quesos, frutas y chocolates para
familias, incluso la de habilitar un amplio espacio para comuniones en esta
temporada. Los encargos de grupos, para estos espacios suelen llegar. El
último, el de un grupo de deportistas alojados en el hotel cercano.
Restaurante Braddok
María Tubau, 4
Barrio Las Tablas
28050 Madrid
tel 916 229 555
www.braddock.es
Nota Bene: El restaurante cierra sábados y domingos, salvo contrata de grupos.
Nota Bene: El restaurante cierra sábados y domingos, salvo contrata de grupos.
ResponderEliminarEl mes pasado estuve en dos ocasiones en este restaurante y me gustó muchísimo.
A la hora de comer probé el menú del mediodía y me pareció de los mejores de la zona por calidad y precio. El local es muy amplio y muy bonito, y se nota que se ha preparado con mucho mimo y cuidando todos los detalles. Sin duda lo recomiendo!
Comida casera muy sabrosa. Tortilla de patata impresionante !!!
ResponderEliminarUn lugar entrañable y luminoso, hecho con mucha creatividad y cariño en todo, con una cocina casera muy rica, y una atención excelente
ResponderEliminarOs animo a conocerlo¡¡