GANADORA DE LA CUARTA TEMPORADA DEL PROGRAMA DE TELEVISIÓN
La cocina de Rakel se caracteriza por el orden, la pulcritud y por un especial cuidado en el emplatado. Pero puede llegar a convertirse en una gran estratega, como ha probado a lo largo de esta edición del programa Top Chef. Además, bajo presión ha demostrado que su intuición y creatividad son grandes valores que le han servido para triunfar en el concurso. Aunque los primeros días del programa fueron duros para ella, Rakel logró encontrar su sitio y ganar hasta en tres ocasiones la prueba de fuego. Fiel a sí misma, apostó por platos que reflejan perfectamente su personalidad, en apariencia sencillos, pero que acabaron por conquistar a los comensales. En este libro nos ofrece sus mejores recetas y demuestra su don para la cocina.
RAKEL CERNICHARO es valenciana. Emprendedora y creativa, su relación con la cocina comenzó siendo muy joven. Estudió en el centro religioso Altaviana, donde, además de encontrar su vocación de cocinera, aprendió disciplina. Empezó a trabajar en un restaurante de Burjassot para marcharse, poco tiempo después, a Londres por una temporada donde trabajó en un local de productos macrobióticos. De vuelta a la ciudad que la vio nacer, y con tan solo veintidós años, abre su primer negocio: el restaurante Karak, reconocido como uno de los locales más prometedores de la Comunidad Valenciana. En su carta tienen un lugar especial los pescados y los arroces. Aprendiz incansable, también incorpora gastronomías de otros países, ya que domina la cocina colombiana, peruana, mexicana, italiana, tailandesa y japonesa, mezclando diferentes culturas en sus platos. Rakel siempre quiso ser artista, por lo que muestra su arte a través de su cocina.
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