Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, el
jurado de MasterCherf ofrecen sus recetas en un libro titulado MasterChef, Las recetas de los jueces del
programa, publicado por la editorial Espasa.
El programa televisivo
se emite en Televisión Española y goza de una gran audiencia. La cocina ha de
ser de gran Chef y no precisamente casera, por lo que la búsqueda de un ganador
es exigente y dura.
Maestros de la cocina, cada uno de ellos publica sus rectas
por separado, en tres capítulos que dan una visión globar de su buen saber
hacer en los fogones. Los tres tienen buena relación por lo que las cosas
marchan a pedir de boca.
“Exigentes y justos. Estos son dos adjetivos que mejor
definen a este trío de la buena mesa: Samantha Vallejo-Nágera, empresaria de de
éxito formada en los fogones de Arzak, Jordi Cruz, niño prodigio de la cocina
catalana, y Pepe Rodríguez, propietario del restaurante El Bohío, en Illescas
(Toledo)”, se recuerda en la introducción del libro.
“Esto es MasterChef, no la cocina en casa”, ha sido una de
las frases más repetidas por ellos con el fin de sacar lo mejor de cada
aspirante. El reconocimiento por el trabajo bien hecho ha sido una constante en
ellos, felicitándoles cuando sus platos han rozado la perfección. También han
sido unos anfitriones perfectos de otros grandes chef de la cocina en nuestro
país, y han presentado con orgullo y admiración a los mejores de España en cada
programa, donde daban sus consejos y sus masters
class a los aspirantes de MasterChef”.
Los nombres de las recetas van desde: gazpacho, crema de
anchoas a tacos de guacamole, pasando por ensalada de calabacín, tosta meicana,
tarta de queso, gambas de Palamós asadas con infusión de sus cabezas, colmenillas
y aceite donostiarra, mero al horno, caballa del Mediterráneo, etc.
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