Gema Piñana
Madrid,
28.12.16 .- Lleva poco más de un año en funcionamiento y ha sido muy bien
acogido por los clientes del restaurante Los Montes de Galicia en Madrid, sobre
todo por los que aprecian el buen vino. Se trata del Menú Select, un maridaje de buen vino y espléndida gastronomía, que
los buenos gourmets aprecian, porque “el valor y precio del vino, es
equiparable al del menú”.
Fue
una idea del propietario, José Espasandín Pereira, en conversaciones con grandes bodegueros
de vinos excelentes y deseoso de hacer propuestas ricas, diversas e
interesantes en el campo de la restauración. “Se buscó un caché diferente con
la ventaja de un gran vino”, explica Rocío Yagüe, maitre del restaurante
“Comenzamos
con un menú de 45 euros con grandes vinos y la acogida fue tan buena que,
paulatinamente, incrementamos la excelencia de los vinos y ofrecimos
Matarromera Prestigio más Albariño de la casa, junto a una degustación de cinco
primeros platos y elección entre nueve segundos, además de refrescos, cerveza,
agua y café, terminando con un Gin Tónic de Nordes Gin o Celtic Gin por 59
euros”, añade la maitre.
“El Menú Select es especial para los
conocedores y amantes de los grandes vinos y se ve que lo aprecian de veras.
Hemos trabajado con buenos vinos de Rioja o Ribera”, añade Yagüe. Las grandes
reservas de Metarromera, Vivanco, La Vicalanda de Bodegas Bilbainas, en añadas
especiales han desfilado por ese Menú…
Ricardo
Fernández es el experto sumiller de Los Montes de Galicia, premiado en Valencia
y Galicia.
El
Metarromera Prestigo es el “Selección Especial” de la casa. Se elabora a partir
de uvas rigurosamente seleccionadas, de algunos de los primeros viñedos
plantados por la bodega. Un vino que destaca por su equilibrada acidez y un
final largo y agradable.
“Es
un menú de calidad y esmero que es valorado siempre por el cliente o mejor por
los clientes, porque el Menú Select es para un mínimo de dos comensales. Es un
cliente que valora lo que paga. Puede ser para comida o cena indistintamente y
si no se consumiera todo el vino previsto en el Menú, el cliente puede
llevárselo para acabar de disfrutarlo en su casa”, subraya Rocío Yagüe.
Jose Espasandín y su hijo
Entre
los primeros a degustar: Paté casero al brandy con confitura de frambuesas; Caviar
de Wagyu, la mejor cocina “Finca Santa Rosalía”; Buñuelos de bacalao crujientes
con el ali-oli de ajo asado; Pulpo a feira con aceite de oliva virgen extra…
Entre
los segundos a elegir: Tataqui de atún rojo con salmorejo y encurtido de
cebolletas; Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo; Salteado
de chipirones con cebolla roja y aceite de albahaca; Rodaballo con ajada
gallega; Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de batata; solomillo
de vaca con mousse de foie y salsa de cerezas; Lomo bajo de vaca, madurado en
seco, 60 días ; Secreto ibérico a la plancha con sal ahumada de encina…
Restaurante
Los Montes de Galicia
c/
Azcona, 46
28028
Madrid
Tel
913 552 786
Más
información. www.losmontesdegalicia.com
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