Carmen
Valero
El
restaurante Cal Agustí de tradición familiar está situado en Sant Martí Sarroca,
donde se ubica, fundado en 1973 y pasado de generación a generación. Desde el
año 2008 lo regentan Olga y Jordi, cuando decidieron darle un cambio de imagen
al restaurante convirtiéndolo en lugar acogedor y con encanto especial.
La
cocina se basa en una comida típica catalana y tradicional con toques modernos
e introduciendo algún plato nuevo, procurando adquirir siempre el mejor
producto de mercado para dar toda la frescura a nuestros platos.
El plato
típico de nuestra comarca es el pato mudo
guisado al horno con ciruelas y piñones; también tienen mucho reclamo nuestros
buñuelos de bacalao. Tenemos una carta extensa de aperitivos primeros y segundos
entre carnes guisadas, pescados y brasa donde, además el fin de semana
complementamos con unos platos de sugerencias
Se
trabaja por temporadas y ahora lo fuerte son las “calçotadas” que, previo aviso,
se hacen a partir de un grupo de ocho personas.
Con vistas a
las montañas de Montserrat
En el
establecimiento se pueden hacer celebraciones íntimas, pues el aforo es de 50
personas, donde se puede disfrutar de un día tranquilo con la familia, amigos,
etc. También se pone a disposición de empresas el restaurante para celebrar
reuniones de trabajo.
Desde
las ventanas del restaurante se pueden admirar las montañas de Montserrat junto
al paisaje del Penedés lleno de viñedos.
Cal Agustí
en un lugar privilegiado en la zona, debajo de la basílica de Sant Martí
Sarroca y de un castillo que tiene sus orígenes en el siglo X, considerado
monumento histórico y artístico de interés nacional, joya medieval del Penedés
al que se llega por un itinerario en medio de un paisaje de viñedos.
La
iglesia de Santa María, siglo IX, es un lujo de peregrinación para conocer el
románico religioso catalán, destacando su ábside del siglo XII, el más rico de
Cataluña y uno de los mejores del románico europeo.
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