Chef to Chef, un original proyecto de
solidaridad con África
Madrid.- Harambee presenta en Madrid Fusión 2017 la 2ª edición
del Proyecto Chef to Chef en el que
chefs españoles de reconocido prestigio apadrinan a jóvenes africanas para
que puedan estudiar en escuelas de
hostelería de su país y convertirse en chef.
La presentación tendrá lugar el día 25 a las
4,15 de la tarde, en el Auditorio del Palacio de Congresos de Madrid, donde se
desarrolla Madrid Fusión.
Este año participan en Chef to chef, los chefs
españoles: M. Luisa Banzo (La Cocina
de Maria Luisa), Iñaki Camba (Arce), Fernando
del Cerro (Casa José), Antonio de la
Cruz (H. Villa Real), Ramón Freixa
(Ramón Freixa), Salvador Gallego (El
Cenador), Sacha Hormaechea (Sacha), Juanjo López (La Tasquita de
Enfrente), Aurelio Morales (H. Urban), Íñigo
Pérez (Urrechu) y Andrea Tumbarello (
Don Giovanni). Ellos han apadrinado a otras
tantas jóvenes africanas y han creado un plato inspirado en su ahijada y en los
ingredientes típicos de Kenia. Son 3 estrellas Michelin y 16 soles Repsol, que
se unen en solidaridad con África.
Annete Amondi, Celestine Omondi, Emily
Kithaka,, Josephine Kibochi, Mercy Mbaatha y Magdalene Ngene estudiarán durante tres años en la escuela de
hostelería Kibondeni de Nairobi, que con más de 50 años, fue la primera de todo
el Africa Occidental.
Por su parte, Christine Wakesho, Euphanzia
Mandi, Betty Nazi, Amina Ganga, Catrina Kadenge y MIlka Wanjiku, estudiarán en la escuela de hostelería Tewa,
situada en la zona costera de Mombasa, la más turística del país. Las alumnas
provienen de zonas desfavorecidas y los
estudios les permitirán conseguir un empleo en el sector de la hostelería o montar su
propio negocio.
El proyecto tiene como objetivo costear los
estudios de estas 12 jóvenes kenianas.
El importe se recaudará con los
beneficios de los platos solidarios elaborados por los chef españoles y con los
donativos que se hagan a través de www.harambee.es.
Finalizará en el mes de noviembre, con
la celebración de un cóctel fundraising
servido por el hotel Villarreal.
En Madrid Fusión, el chef Mario Saldoval, de la edición anterior, pasará el testigo al
chef Andrea Tumbarello, quien explicará los motivos que le han llevado a
participar en el proyecto y el plato solidario que ha creado inspirado en su
apadrinada. Así mismo Francisco Patón, Manager F&B de Derby Hotels,
mostrará su apoyo a este proyecto solidario.
Harambee –que en swahili significa todos juntos- es un proyecto internacional
de solidaridad con África subsahariana que colabora con proyectos educativos,
sanitarios o asistenciales, impulsados y realizados por los mismos africanos en
sus países. Todos sus voluntarios trabajan de forma solidaria, sin percibir
remuneración alguna. En 2017 Harambee desarrolla proyectos en Congo, Camerún,
Costa de Marfil, Etiopía, Kenia, Nigeria, Sudáfrica Togo y Uganda.
Más información en www.harambee.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario