Julia Sáez-Angulo
Todos saben que, además de artista
pintor, que expone en la galería Edurne de El Escorial, Yamaoka es un restaurador
de cocina de primer orden, que no sólo se dedica a la comida japonesa sino que
ofrece al mismo tiempo cocina internacional en su restaurantes en San Lorenzo
de El Escorial.
Después
de sus dos restaurantes, uno en la calle de Pozas, 3, Taberna Yamaoka, frente a
la parroquia de San Lorenzo, con una deliciosa terraza al aire libre en un
patio ajardinado, y del situado en la cercana calle de Hernández Briz, 3, denominado Taller de la Gran Manzana, decorado por la
diseñadora Ana Diéguez,
Yamaoka
va a abrir e inaugurar en breve un tercer restaurante en la calle
Floridablanca, 2, la más emblemática del sitio real. El establecimiento ocupa
el espacio del antiguo Regina y está muy cerca del monasterio de Felipe II.
Esta
expansión dice mucho de la aceptación de la clientela de Yamaoka porque sus
platos guardan una adecuada relación de calidad precio, algo importante y
decisivo para estos tiempos y para siempre.
Su menú diario no llega a los diez euros y eso se agradece entre los
habituales de sus restaurantes.
Son
muchos los que relacionan la cocina y gastronomía con las artes, pues su
confección requiere imaginación, fantasía, renovación, presentación, color, forma…
Los
arroces de Yamaoka son míticos, pero sus ensaladas no quedan atrás. La de
aguacate es especial y desde aquí la recomendamos con entusiasmo.
Yamaoka
cumplió recientemente sus bodas de plata con el arte y lo celebró con una gran
exposición en Edurne. El pintor japonés eligió El Escorial como residencia
permanente y cuenta con un buen equipo de profesionales para llevar adelante
sus restaurantes. Él dirige con la batuta pero es un comodín perfecto en todo
el proceso culinario.
Más información:
Tel 91 890 58 28
911 169 394
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