Julia Sáez-Angulo
Es el
segundo atractivo de los turistas y visitantes de Galicia: su gastronomía.
Después de la naturaleza, de sus paisajes costeros e interiores, Galicia ofrece
una comida exquisita con productos de mar y de tierra. Ese es su gran
patrimonio gustativo que ahora se va a mostrar de modo singular en 50
restaurantes de El Corte Inglés por toda España, del 28 al 6 de abril.
“Jornadas
Gastronómicas de Galicia” es el título de esta sabrosa promoción presentada en
El Corte Inglés de Castellana en Madrid, por la directora de Turismo de
Galicia, Nava Castro Domínguez, acompañada de Guillermo Arcenegui, responsable de Hostelería de El Corte Inglés y Pati Blanco,
responsable de Relaciones Externas en Galicia.
La
carta seleccionada es un cobijo perfecto para entradas con zamburiñas a la
plancha, pulpo “a feira”, almejas a la marinera, vieira hojaldrada con foie y
verduras o empanada de mejillones y algas.
En
los platos de cuchara: un arroz meloso de bogavante o el tradicional caldo
gallego. En los pescados, se ha optado por la caldeirada de rape y almejas, el
bacalao a la gallega con grelos o el lomo de merluza do Celeiro con ajillo de
langostinos y erizos.
Para
las carnes, el lacón lallinense con grelos, patata y chorizo o la carrillera de
ternera gallega estofada. Y el postre, para acabar optimistas: queso de tetilla
con membrillo, tarta de Santiago y filloas rellenas, con helado de dulce de
leche.
Saborear
Galicia en sus productos elaborados de primer orden será un placer en unos
restaurantes que compiten en sus ofertas con los clásicos de a pie de calles.
Las vistas de los restaurantes de El Corte Inglés, al menos en Madrid, permite
el disfrute del paladar y la mirada de las alturas sobre avenidas, plazas
y tejados como hacía el diablo Cojuelo.
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