Julia Sáez-Angulo
Fue el concurso revelador de la temporada: MarterChef y Juan
Manuel Sánchez, su ganador, por ello es el autor de este libro “MasterChef
Primera Temporada”, donde se recogen las recetas más aplaudidas y sabrosas,
según dictaminó el jurado, desde el huevo escalfado con bacalao al pilpil o la
crema de limón y espuma de coco. El libro, que ha sido editado por Espasa en
colaboración con Televisión Española, se presentó en El Corte Inglés de Madrid.
España parece hoy a la cabeza de los grandes cocineros como
Subijana, Martín Berasategui, Ferrán Adriá, Juan Mari y Elena Arzak, Carme
Ruscadella, Santi Santamaría, Sergi Arola, Manolo de la Osa, María Antonia
Sañudo, Salvador Gallego, Mari Carmen Vélez y otros. La cocina pega fuerte y
los programas televisivos de cocina aumentan como las setas por el interés de
los espectadores. Marca España obtiene un diez en este campo.
Juan Manuel Sánchez (Albox. Almería, 1987) se ha revelado en
el reñido MasterChef como un pequeño genio de la cocina, riguroso, concienzudo,
buen presentador de platos y verdadero artista de los fogones. Siempre se ha
mostrado agradecido a su padre que le animaba a hacer lo que más deseaba: la
cocina, la buena cocina en la que trata de esmerarse cada día.
El índice del libro ofrece varias decenas de platos que van desde
el arroz con leche a las vieiras con tomate confitado y crujiente de nabo,
pasando por Rocas del Westin Palace,
Saquito de morcilla, Pichón con setas, Pez galán frito con témpura de verduras,
Daditos de esturión con ensalada de brotes tiernos, Solomillo de Ávila con salsa de miel y
mostaza, y patatas con champiñones o Magret de pato con salteado de verduras.
Algunos platos muy fáciles como patatas a lo pobre o tosta de tomate y jamón.
Los apartados del libro para facilitar su consulta son: Entrantes, Primeros platos, Segundos platos,
Postres, Meriendas, Las recetas de los finalistas y Los menús de los Chefs.
En el libro participan los dos finalistas y los tres
miembros del jurado, Jordi, Pepe y Samantha, con algunas de sus recetas. Las
fotografías en color ayudan a ver la composición de los alimentos en una visión
cromática que invita a comer.
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