lunes, 4 de agosto de 2014

I Festival Ópera DeArte Medinaceli

                         

                


La Banda Municipal de Música de Soria abre el festival con un programa de gran interés popular.
Ópera y gastronomía en el primer día de arranque del Festival de Medinaceli.Cuidada selección de arias, vinos y productos gastronómicos sorianos.


L.M.A. 

Medinaceli, 4 de agosto 2014.  Desde el 7 al 10 de agosto el I Festival de Ópera DeArte Medinaceli, bajo la dirección del crítico musical soriano, Francisco Mejorada, arranca el festival con una buena selección de arias del repertorio operístico más conocido dedicado al vino, al dios del vino, Baco. José Manuel Aceña, y director del Otoño Musical Soriano y de la Banda Municipal de Soria es el encargado del primer acto del festival, el concierto de la Banda Municipal de Música de Soria.

A las 19 horas del jueves 7 de agosto enpieza el I Festival Opera DeArte Medinaceli co la intervención de la Banda Municipal Música de Soria inaugura la primera cita de la ópera con Medinaceli. Un selecto programa bajo la batuta de Jose Manuel Aceña, que comprende

1ª Parte

SUSPIROS DE ESPAÑA                                     Antonio Álvarez
Pasodoble

JAZZ SUITE Nº 2                                          Dimitri Shostakovich
- Vals nº 2                                                                           arr. Johan de Meij

CHARLES CHAPLIN               Chaplin/Delange/Willson/Parsons
Selección para banda sinfónica

LA DEL MANOJO DE ROSAS                            Pablo Sorozabal
Selección de la zarzuela                                               arr. Pascual Marquina


2ª Parte

EVOCACIÓN                                                          Emilio Cebrián
Pasodoble-Marcha

THE SIMON AND GARFUNKEL COLLECTION     Paul Simon
                                                                                          arr. Roland Smeets

LA TORRE DEL ORO                                    Gerónimo Giménez
Preludio sinfónico                                                      

EL CAMINO REAL                                                     Alfred Reed
Fantasía latina
     

Velada
Ópera&Baco
                                 

Ópera&Baco es una velada que hermana a tres bodegas argentinas de renombre con  una cuidada selección de productos gastronómicos sorianos.
productos que acentúan la intimidad del evento evocando la estima a la tierra, la cocina tradicional y el alimento de calidad.
Una creación gastronómica de del Chef Juan Carlos Benito cuya cocina transmite mucho con pocos elementos, busca hacer más con lo esencial.
Maridaje Vinos de Argentina con Productos Sorianos.

Primer Acto
Ensalada de brotes tiernos con escalope de Foie Malvasía y setas en escabeche
Vino: Trumpeter Chardonnay. Rutini Wines

BRINDIS DE MARINA
Tenor Paolo Rossi; Baritono Ulises Fuentes y coro

FINCH DAL VINO   
Barítono  Ulises Fuentes

DUO DE ADINA  Y NEMORINO   
Tenor Paolo Rossi; Baritono Ulises Fuentes y coro

Segundo Acto

Carpacho de Panceta Moreno Sáez y mantequilla salada de Soria con lascas de queso de Oncala.
Vino: Dramatis Personae. Bodegas Argenceres

VIVA IL VINO SPUMEGGIANTE 
Tenor Paolo Rossi; Baritono Ulises Fuentes y coro
ADDIO A LA MAMA 
Tenor Paolo Rossi y coro
ADELE
Soprano María Graciela Armendáriz

Tercer Acto
Huevo a baja temperatura sobre crema de chorizo de Soria y chicharrones de almendra tostada
Vino: Dramatis Personae. Bodegas Argenceres

CHATEAUX MARGAUX  
Soprano María Graciela Armendáriz
AH! QUEL DINER  
Mezzosoprano María Alejandra Svenson

Cuarto Acto
Lingote de pato Malvasía confitado con parmentier de pistacho verde
Vino:
Reserva del Fin del Mundo Cabernet Sauvignon 2008. Bodega del Fin de Mundo
TOREADOR
Barítono Ulises Fuentes
TODAS LAS MAÑANITAS
Tenor Paolo Rossi; Baritono Ulises Fuentes

Quinto Acto

Torrija de leche cañada real
LOS PAJAROS PERDIDOS DE PIAZZOLA
Tenor Paolo Rossi
NOSTALGIAS
Mezzo                                                                                                      

                


No hay comentarios: