La Banda Municipal de Música de Soria abre el
festival con un programa de gran interés popular.
Ópera y gastronomía en el primer día de
arranque del Festival de Medinaceli.Cuidada selección de arias, vinos y
productos gastronómicos sorianos.
Medinaceli, 4 de agosto 2014. Desde el 7 al 10 de agosto el I Festival de
Ópera DeArte Medinaceli, bajo la dirección del crítico musical soriano,
Francisco Mejorada, arranca el festival con una buena selección de arias del
repertorio operístico más conocido dedicado al vino, al dios del vino, Baco.
José Manuel Aceña, y director del Otoño Musical Soriano y de la Banda Municipal
de Soria es el encargado del primer acto del festival, el concierto de la Banda
Municipal de Música de Soria.
A las 19 horas del jueves 7 de agosto enpieza el I
Festival Opera DeArte Medinaceli co la intervención de la Banda Municipal Música de Soria inaugura la primera cita de la ópera
con Medinaceli. Un selecto programa bajo la batuta de Jose Manuel Aceña, que
comprende
1ª Parte
SUSPIROS
DE ESPAÑA Antonio Álvarez
Pasodoble
JAZZ SUITE Nº 2
Dimitri Shostakovich
-
Vals nº 2
arr. Johan de Meij
CHARLES
CHAPLIN
Chaplin/Delange/Willson/Parsons
Selección
para banda sinfónica
LA
DEL MANOJO DE ROSAS
Pablo Sorozabal
Selección
de la zarzuela
arr. Pascual Marquina
2ª Parte
EVOCACIÓN
Emilio Cebrián
Pasodoble-Marcha
THE
SIMON AND GARFUNKEL COLLECTION Paul
Simon
arr. Roland Smeets
LA
TORRE DEL ORO
Gerónimo Giménez
Preludio
sinfónico
EL
CAMINO REAL
Alfred Reed
Fantasía
latina
Velada
Ópera&Baco
Ópera&Baco es una velada que hermana a tres bodegas argentinas de
renombre con una cuidada selección de
productos gastronómicos sorianos.
productos que acentúan la intimidad del evento evocando la estima a la
tierra, la cocina tradicional y el alimento de calidad.
Una creación gastronómica de del Chef Juan Carlos Benito cuya cocina
transmite mucho con pocos elementos, busca hacer más con lo esencial.
Maridaje Vinos de Argentina con Productos Sorianos.
Primer Acto
Ensalada de brotes
tiernos con escalope de Foie Malvasía y setas en escabeche
Vino: Trumpeter Chardonnay. Rutini Wines
BRINDIS DE MARINA
Tenor Paolo Rossi;
Baritono Ulises Fuentes y coro
FINCH DAL VINO
Barítono Ulises Fuentes
DUO DE ADINA Y NEMORINO
Tenor Paolo Rossi;
Baritono Ulises Fuentes y coro
Segundo Acto
Carpacho de Panceta
Moreno Sáez y mantequilla salada de Soria con lascas de queso de Oncala.
Vino: Dramatis
Personae. Bodegas Argenceres
VIVA IL VINO
SPUMEGGIANTE
Tenor Paolo Rossi;
Baritono Ulises Fuentes y coro
ADDIO A LA MAMA
Tenor Paolo Rossi y
coro
ADELE
Soprano María
Graciela Armendáriz
Tercer Acto
Huevo a baja
temperatura sobre crema de chorizo de Soria y chicharrones de almendra tostada
Vino: Dramatis
Personae. Bodegas Argenceres
CHATEAUX MARGAUX
Soprano María
Graciela Armendáriz
AH! QUEL DINER
Mezzosoprano María
Alejandra Svenson
Cuarto Acto
Lingote de pato
Malvasía confitado con parmentier de pistacho verde
Vino:
Reserva del Fin del
Mundo Cabernet Sauvignon 2008. Bodega del Fin de Mundo
TOREADOR
Barítono Ulises
Fuentes
TODAS LAS MAÑANITAS
Tenor Paolo Rossi;
Baritono Ulises Fuentes
Quinto Acto
Torrija de leche
cañada real
LOS PAJAROS PERDIDOS
DE PIAZZOLA
Tenor Paolo Rossi
NOSTALGIAS
Mezzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario