Julia Sáez-Angulo
22.12.2015
.- Alimentos, Propiedades y
Consideraciones es un libro útil y solidario, cuya distribución se realiza
mediante asociaciones, fundaciones y colectivos. Está dentro de la colección “Saber
Sobre…”en edición solidaria.
Firmado
por Eurípides –no precisamente el trágico griego- documenta sobre todo aquello
que debiéramos saber sobre lo que comemos.
El libro
comienza con buen índice alfabético, que nos lleva sobre el alimento que nos
interese a la página que informa del mismo, por lo que resulta muy práctico de
manejo.
El contenido
abarca: las propiedades de los alimentos; la mesa nutricional; la compra
semanal; que necesita una dieta para ser saludable; consumo de alientos
enriquecidos; seguridad alimentaria…
Además
ofrece una orientación sobre radicales libres, antioxidantes, germinados, vino,
cerveza, bífidos y lactobacilos, ácidos, tabaco, alcohol, funciones y efectos
de la fibra y otros.
A las
sabiduría no se llega solo con los años. Ya se sabe que el tiempo hace viejos
pero no sabios. Por ello hay que documentarse mejor sobre la realidad de las
cosas, sobre la importancia del cuerpo y espíritu como una unidad indisoluble.
Somos psico-somáticos. Nos queda algo más que la comida, pero ésta forma parte
de la cadena trófica de la vida y es clave para encontrarse bien y dedicarse a
los otros.
El
bienestar del cuerpo y del ánimo dependen en gran medida de unos buenos
alimentos y de cómo y cuando ingerirlos. Alimentos,
Propiedades y Consideraciones es un libro que enseña y del que se aprenden
muchas y buenas cosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario