Julia Sáez-Angulo
Ronda, 19. 03. 2016 .- Hace
apenas ocho días que abrió sus puertas a la restauración gastronómica en Ronda,
una de las ciudades más bellas y pintorescas de Andalucía. Con espectaculares
vistas a la serranía, Abades Ronda es un restaurante, que se inscribe en el
buen saber hacer de la cadena del mismo nombre, con una carta en la que ofrece
las mejores especialidades tradicionales de la zona con acentos vanguardistas.
Su
espacio privilegiado, en el gran paseo del recorrido alto de Ronda, frente a la mismísima plaza de toros de la Real Maestranza, pertenecía
anteriormente a otra firma, y ahora el Grupo Abades lo ha reestructurado a su
estilo y modo de restauración y turismo, a su propia cocina y gastronomía. El
Grupo Abades es una empresa con más de 25 años de experiencia en los sectores
de hostelería, restauración y turismo en la geografía andaluza. El Grupo tiene hoteles, restaurantes y áreas de servicio. La familia Martín de Loja lo respalda. El restaurante Paco Martín de Granada avala su fama.
Comedores
en dos plantas, amén de un anexo para eventos, el restaurante Abades Ronda
ofrece la decoración habitual de la firma, que se define por la elegancia de
los manteles blancos sobre negro y una decoración sobria de cuadros con
paisajes y escenas costumbristas sobre Ronda y su historia.
Una carta
rica en sabores locales
De la
carta puede saborearse el inmejorable jamón ibérico de bellota Src Pura Raza;
las sabrosas Cuñas de queso Payoyo de la tierra o el surtido de chacina
rondeña, entre otras varias entradas frías. Entre las calientes: las croquetas
de rabo de toro o de langostino; el caldo de cigala con piñones de centollo o
el arroz cremoso con queso de cabra y pulpo asado.
No falta
el caviar clásico o Excelsius a 50 y
73 euros respectivamente.
Entre
las ensaladas y cremas frías se puede optar por la ensalada de perdiz
escabechada con frutos secos y aguacate; la de ventresca de atún con pétalos de
tomates, pimientos asados y salsa de pimientos; porra antequerana con pasas y
piñones o porra antequerana con crujientes de ibérico…
Entre
los pescados: rodaballo con estofado de col, bacalao confitado con espinacas,
piñones y crema de queso Idiazábal o la merluza con almejas y navajas y timbal
de verduras…
Para los
amantes de la carne: el rabo de toro en cúpula sobre meloso trufado; el
cochinillo lechal, toque de brasas y puré de boniatos asados; paletilla de
cordero confitada, setas de temporada y jugo ligero o solomillo de buey con
patatas Puente Nuevo y verduras a la plancha.
El restaurante
Abades Ronda ofrece además: Menú de tapas, 25 Euros; Menú degustación, 33 Euros;
Menú Ver o Sentir Ronda, 50 Euros, o Menú Narujito, 50 Euros.
Postres
para golosos: Torrija casera con caramelo y helado de chocolate y vainilla;
Biscuit de chocolate blanco y helado de mango; dúo de piononos con toffe, o
Brownie de chocolate con helado de chocolate blanco.
Abades
Ronda ofrece el disfrute de sabores y vistas al mismo tiempo.
Más información
http://www.abades.com/
Más información
http://www.abades.com/
Serranía
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