Julia Sáez-Angulo
“Las
recetas de Virginia”, es el título del libro de la cuarta ganadora de
MasterChef en TVE, que ha sido presentado en Madrid por el cocinero ganador de
la tercera edición, Carlos Maldonado, en el restaurante La Contraseña. El libro
ha sido publicado por la editorial Espasa.
Virginia Naranjo (Jerez de la Frontera. Cádiz, 1977) que, a diferencia de Carlos Maldonado se
presenta sin apellido, firma ejemplares en
El Corte Inglés, aprovechando su tirón de popularidad. Ella es la gemela
afortunada, pues se presentó al concurso junto a su hermana gemela Raquel, a
quien atribuye la mitad de su conocimiento y éxito, puesto que ambas manejaron
la misma docencia de su abuela, que fue quien les enseñó el arte de los
fogones.
Fue
su hija Paula, una adolescente de quince años quien la inscribió en MasterChef
y allí fue seleccionada entre veinte mil aspirantes. España se ha vuelto loca y
todo el mundo quiere ser un chef de cocina. Nos gusta comer bien, nos gusta la
gastronomía y cada vez presentar mejor los platos, con un estilo moderno,
actual, de vanguardia.
Tanto
su presentador como Virginia dijeron que en el concurso televisivo hay mucha tensión, mucho estrés y, por tanto
no hay que añadir sufrimiento, sino trabajo, esfuerzo, sacrificio y ganas de
pasarlo bien. “Si el chef te dice que tu plato es una mierda, calla y lo asumes
con una sonrisa”, señaló Maldonado.
Virginia Naranjo
“Yo
cocino para llegar al corazón, para que la gente disfrute y sea feliz comiendo”,
declara Virginia, que sueña con trabajar en un buen catering que procure los
buenos momentos de bodas, bautizos y banquetes. Carlos Maldonado opto por la
comida truck, delas camionetas al público.
“Aunque
en España, todas las regiones son ricas en productos naturales y en buena
cocina, la comida del sur tiene un plus de aromas y sabores respecto a las
otras. Quizás sea la influencia del cercano Marruecos. Trabajamos con muchas verduras,
como en el samorejo”, señaló Virginia a la pregunta de que ofrecía de singular
la cocina del sur que ella tanto aplaude.
Virginia, 39 años, se confesó mejor cocinera que repostera, porque los dulces le gustan menos que
los salados. También se declaró exigente con la vajilla y la cristalería para presentar los platos. La cocinera afortunada agradeció a la editorial Espasa y a los
cocineros de MasterChef el haber podido
llegar al punto de publicar un libro de recetas.
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