Julia
Sáez-Angulo
La
escritora Yanet Acosta es la autora del libro Matar al padre, un volumen que viene detrás de títulos anteriores
como El chef ha muerto (2011), No hay
trabajo bueno (2013) y Noches sin sexo (2014), además de participar como
coautora en la redacción de El mundo del
vino o Correr, cocinar y ser feliz
(2014).
El libro ha sido publicado por la editorial Alrevés, que lleva como
lema: lee/piensa/vive.
El investigador Ven Carreira es una creación para sus libros de Yanet
Acosta Meneses (Garachico, Santa Cruz de Tenerife, 1975), periodista gastronómica,
escritora y profesora universitaria de master de Comunicación y Periodismo Gastronómico.
Matar al padre es una novela amena que
narra los avatares del padre de la nueva gastronomía peruana –muy en auge en
las nuevas cocinas- chef que desaparece tras su incendiaria intervención en un
congreso gastronómico en Lima. El investigador Ven Cabreira es el encargado de
buscar al desaparecido y el relato se reparte entre, España y Perú, Madrid y Lima.
La
gastronomía ha dado lugar recientemente en España a la aparición de diversos
nombres con talento, incluso algún genio en este campo, que ha desbancado en
popularidad a artistas de otros escenarios, como la pintura, la escultura y
hasta los futbolistas.
Yanet
Acosta ha aprovechado oportunamente el tirón, como buena crítica gastronómica,
y ha entrado en este espacio para su narrativa. La intriga va bien a estas
novelas donde su detective Ven Cabreira desarrolla su trabajo con su peculiar forma
de ser.
La
novelista entra con gracia en la narrativa al hablarnos del ex agente del
desaparecido CESID, viudo, coleccionista de barbies,
aficionado a la fabada en lata y a los gatos y con una enfermedad que le
provoca la pérdida ocasional del sentido del gusto.
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wwwalreveseditorial.com
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