Julia
Sáez-Angulo
Hay
uva garnacha blanca, roja, gris, tintorera, peluda… y el Campo de Borja
(Aragón), con vinos denominación de origen, tiene gran riqueza en esta
variedad, queda vinos singulares con notas y acentos muy particulares que no se
encuentran en otros.
Los
aromas característicos del vino he uva garnacha- ha de tener al menos un 85% de
la misma en su composición- son el de
fresa, cereza roja, pimienta blanca y cacao.
El 18 de septiembre, día internacional de la Garnacha, tuvo
lugar la presentación del Concurso Internacional Garnachas del Mundo, en el
Gourmet Experience Gran Vía de El Corte Inglés de Callao.
El comité organizador y la D.O. Campo de
Borja, organizadora de esta edición, dio a conocer todos los detalles del este
prestigioso Concurso Internacional que, esta próxima edición, se celebrará en
Aragón.
El acto comenzó con una
cata-degustación de una selección de vinos de uva Garnacha que participarán en
el próximo certamen y que será dirigida por tres expertos catadores nacionales:
Raúl Igual, Mejor Sumiller de España 2010; Michael Cooper, sumiller
californiano y asesor de bodegas, y Fernando Mora, sumiller, y Master of Wine,
Student.
Asistieron al evento,
Eduardo Ibáñez, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen
Campo de Borja y José Ignacio Gracia, su secretario y Frédéric Galtier,
delegado en España del Concurso.
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