Los mejores cien vinos españoles de todos los tiempos, seleccionados por Lluis Tolosa
Vinos extraordinarios
Los 100 mejores vinos españoles de todos los tiempos
de Lluis Tolosa
Los 100 mejores vinos españoles de todos los tiempos
de Lluis Tolosa
· Lunwerg publica un libro con la selección de los vinos españoles más exquisitos y extraordinarios, reconocidos a nivel internacional. El nuevo libro de Lluis Tolosa nos descubre los grandes mitos y secretos de la enología española, a través de los 100 vinos que hay que conocer, un repaso a través de las mejores botellas producidas en España independientemente de su precio y región de origen.
· Un libro imprescindible para todos los amantes del buen vino, lleno de sorpresas: desde el vino más caro de España, a 900 euros la botella, hasta vinos de autor de gran calidad por 6 euros
“Esta es una selección variada y muy personal de cien vinos extraordinarios. Son cien vinos de calidad. Cien vinos con historia. Cien vinos con personalidad. Cien vinos singulares. Cien vinos emblemáticos. Cien vinos que han alcanzado el reconocimiento nacional o internacional. Sin duda, cien vinos que me gustan. Cien vinos que admiro. Y sobre todo, cien vinos que me emocionan”. Lluis Tolosa.
Mañana, 20 de marzo, sale a la venta el nuevo libro de vinos de Lluis Tolosa, uno de los grandes divulgadores de la cultura del vino en nuestro país. En esta ocasión, Tolosa ha seleccionado un centenar de las mejores botellas que se han producido en España, cien vinos con personalidad y con historia. En esta selección personal podremos encontrar desde vinos al alcance de todos hasta vinos que cotizan a 900 euros la botella o más en los mercados internacionales. Son vinos especiales no solo por su calidad, sino, sobre todo,por su singularidad, su identidad y su vinculación histórica y cultural con el paisaje, el clima y el terruño español. En este libro encontraremos desde vinos como el exclusivo Teso la Monja, DO Toro, el mejor tinto del norte de España según muchos,a 900 euros la botella, hasta el humilde Pago del Vicario de Ciudad Real, de 7 euros, premiado durante cinco años consecutivo como el mejor rosado de España, o el Otazu Premium Cuvée , un vino de autor que puede adquirirse a 6 euros la botella.
“Vivimos la paradoja de que esos vinos se están haciendo en los viñedos en los que nuestros abuelos murieron pobres. Porque en su día pensamos que esas variedades autóctonas y esos viñedos viejos eran los culpables de nuestros vinos rudos y ásperos, cuando lo único que nos faltaba era pulir los procesos de elaboración para descubrir unas variedades excepcionales”, explica Lluis Tolosa en la introducción a este libro.
Se estima que en España existen unas 5.000 bodegas y más de 30.000 marcas de vino, muchos de los cuales se han convertido con el paso de los años en una leyenda tanto en nuestro país como fuera. Lluis Tolosa confiesa que ha resultado fascinante que reunir y explicar el valor de un centenar de estos vinos extraordinarios. “Porque los vinos no solo son para catar. Son, principalmente, para saber, para pensar y para explicar. Hay que saber qué hay detrás de estos vinos, por si un día tenemos la ocasión de probar alguno de ellos. Y también hay que conocerlos, aunque sepamos que algunos no los vamos a probar nunca. Esa es la verdadera cultura del vino”.
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