Nace la publicación como una nueva codificación de la
cocina aragonesa.
Editorial
Almuzara presentó su séptimo trabajo
editorial: el LIBRO DE ORO DE LA COCINA
ARAGONESA, la nueva codificación culinaria aragonesa, obra coral realizada
por los periodistas gastronómicos Cristina Arguilé y Juan Barbacil y prologada
por el crítico gastronómico y presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel.
Después
de haber obtenido sendos premios Gourmand World Cookbook Awards, con sus dos anteriores obras —EL
TERNASCO DE ARAGÓN y TESOROS GASTRONÓMICOS DE ARAGÓN— en este nuevo trabajo y a lo largo de 336 páginas, los autores Barbacil y Arguilé realizan un análisis de la
actualidad de las cocinas públicas aragonesas a través del trabajo de sus
cocineros.
Recoge
el libro 130 perfiles de chefs
aragoneses o residentes en Aragón realizados
a partir de entrevistas personalizadas a cada uno de ellos, así como sus
130 recetas seleccionadas por los
propios profesionales, como las más representativas de su quehacer. De esta
forma esta nueva publicación conforma y
refleja la actualidad culinaria aragonesa.
Precede
a estas páginas un recorrido histórico por la obra de los cocineros más
relevantes de Aragón ya desaparecidos así como
capítulos ,dedicados a las asociaciones sectoriales y las escuelas de
hostelería de la comunidad autónoma.
Completa el LIBRO DE ORO DE LA
COCINA ARAGONESA un apartado dedicado a los productores agroalimentarios
que han colaborado en su edición. Todo ello, ilustrado por las fotografías de
Miguel Ángel Vicente y Cristina Martínez, directora artística del libro y presentado
en un formato de lujo.
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