La región cuenta con 16 restaurantes con esta distinción, que suman 23 Estrellas, 33 soles Repsol y 29 M de Metrópoli
· David Muñoz, Paco Roncero, Mario Sandoval, Roberto Ruiz, David García o Sergi Arola, entre los 17 chefs que participan
· El presidente les ensalza como “extraordinarios embajadores de Madrid, que representan el espíritu emprendedor e innovador”
· La Comunidad de Madrid lidera el número de nuevas incorporaciones a la Guía Michelin, con 5 nuevas Estrellas
· En 2014, la Comunidad alcanzó su segundo récord histórico al superar los 10,2 millones de viajeros alojados
· Más de la mitad de los turistas que llegan a Madrid colocan la gastronomía entre sus principales intereses para visitar la región
L.M.A.
26.ene.15- El presidente de la Comunidad de Madrid, Ignacio González,
consiguió hoy reunir en la Real Casa de Correos, sede del Gobierno
regional en la Puerta del Sol, a los 17 cocineros de todos los restaurantes
madrileños reconocidos este año con “Estrellas Michelín”. Con este acto,
González ha querido reconocer a estos chefs el esfuerzo por innovar y
fomentar la alta gastronomía que han convertido a la región en una de las
grandes referencias internacionales de la alta cocina.
Se trata de David Muñoz (Diverxo), Óscar Velasco (Santceloni), Sergi
Arola (Sergi Arola), Ramón Freixá (Ramón Freixá Madrid), María Marte (El
Club Allard), Paco Roncero (La Terraza del Casino), Ricardo Sanz (Kabuki y
kabuki Wellington), Mario Sandoval (Coque), Fernando del Cerro (Casa
José), David García (Álbora), Roberto Ruiz (Punto MX), Diego Guerrero
(Madrid DSTAge), Iván Muñoz (Chirón), Luis Moreno y Daniel Ochoa
(Montia) y Javier Aranda (La Cabra).
Juntos suman 23 Estrellas, 33 soles Repsol y 29 M de Metrópoli. Con
tres Estrellas Diverxo de David Muñoz; con dos Estrellas, cinco restaurantes
en la capital, La Terraza del Casino, El Club Allard, Sergi Arola, Ramón
Freixa Madrid y Santceloni; y con una estrella diez restaurantes, Kabuki,
Kabuli Wellington, Casa José (Aranjuez), Coque (Humanes) Chirón
(Valdemoro), Álbora, DSTAge, La Cabra, Punto MX y Montia. Estos cinco
últimos son los que entran nuevos en la lista por primera vez.
Los cocineros hoy reconocidos por el Gobierno de la Comunidad de
Madrid se han convertido, dijo González, en “extraordinarios embajadores
de Madrid, que representan el espíritu emprendedor de la región, el afán
constante de mejora que tiene Madrid y el carácter innovador que ha hecho
que la región sea motor económico de España”.
El presidente detalló que el turismo gastronómico supone más de 7
millones de viajeros internacionales a España y más de la mitad de los
turistas que llegan a Madrid, colocan la gastronomía entre sus principales
intereses para visitar la región.
Campaña de promoción internacional
Precisamente la gastronomía es uno de los atractivos turísticos presentes
en la nueva campaña de promoción internacional de la Comunidad de
Madrid protagonizada por jugadores de los equipos de fútbol y baloncesto
del Real Madrid.
Carlo Ancelotti, Cristiano Ronaldo, Isco, James, Keylor Navas, Toni
Kroos, Benzemá, Felipe Reyes, Nocioni, Sergio Llull y Sergio Rodríguez
participan en el vídeo promocional en el que se ve a los jugadores
disfrutando de algunos de los principales atractivos turísticos de la región,
además de la cocina madrileña, de la cultura, las compras o la naturaleza.
Con esta nueva campaña, presentada el pasado viernes, que podrá
verse en todo el mundo, principalmente en Europa, Estados Unidos y
Latinoamérica, la Comunidad de Madrid quiere ahondar en el espectacular
crecimiento del turismo registrado durante el último año.
Segundo récord de turismo
La región cerró el año 2014 con 10.265.195 turistas alojados en hoteles, lo
que supone el segundo mejor año de su serie histórica lo que supuso un
crecimiento del 11,6%. Las pernoctaciones de turistas en Madrid crecieron
cuatro veces más que en el conjunto de España (2,9%). La Comunidad de
Madrid también registró un récord histórico de gasto turístico: más de 5.000
millones de euros entre enero y noviembre, últimos datos oficiales
conocidos.
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